首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·济阳县事业单位监督管理局公告(第2017024号) ·济阳县事业单位监督管理局公告(第2017023号) ·济阳县事业单位监督管理局公告(第2017022号)
当前位置: 首页信息动态
济阳县编办把准“三个脉门”提升信息宣传工作水平
日期:2017-10-30   浏览量:

 

济阳县编办充分认识到信息宣传是机构编制工作的“直通车”、“加油站”,并根据自身实际深入反思总结,把准“三个脉门”,全力提升信息宣传工作水平。
一是把准责任意识,强化队伍建设。领导高度重视信息宣传工作,定期对大家进行信息培训,并根据各阶段重点工作深入挖掘信息点,部署落实,强化责任,明确下一步信息宣传工作努力的方向。建立信息交流群,加入各事业单位相关工作人员,互相交流学习工作经验,及时掌握工作动向,了解业务需求,实现“写作有目标,素材轻松找”,有效杜绝了“没得写、懒得写”的不良风气,形成了“全员写信息,人人都参与”的工作格局,使编办建立成一支文字好、能力强、效率高的信息宣传队伍。
二是把准制度机制,注重长效管理。建立“不涉密文件全员传阅”制度,及时了解机构编制工作政策动向,拓宽知识面,激发写作灵感,找准写作切入点。建立“全员阅读”制度,全员学习《中国机构改革与管理》、《机构与行政》等杂志,并安排信息值班人员在信息交流群中推荐文章,说明推荐理由,提高全员思想站位。建立“退稿信息善反思”制度,退稿信息的第一作者首先认真反思退稿原因并上传交流群,再由全员共同讨论分析,找准问题,以便日后改进提升。
三是把准信息质量,增强精品意识。秉持“开门搞信息”原则,加强与外界联系,树立大局意识。坚持“上得去”,密切关注机构编制核心工作和重要指示,紧紧围绕“放管服”改革、事业单位改革和重点领域改革等重要改革任务,宣传各个环节落实情况,有效找准信息切入点;坚持“引进来”,增加与其他县区编办的交流,吸收借鉴先进县区优秀的工作经验和创新的方式方法,提高信息宣传工作效率;坚持“走出去”,与县直部门和街镇建立信息联系点,开展调研活动,采取谈话、走访、调查等方式掌握一手资料,增强信息稿件丰富性、真实性。

 
地址:济阳县政务中心九楼 邮编:251400 联系电话:84232768
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn