首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·济阳县事业单位监督管理局公告(第2017024号) ·济阳县事业单位监督管理局公告(第2017023号) ·济阳县事业单位监督管理局公告(第2017022号)
当前位置: 首页信息动态
济阳县推行“一次性告知”深化放管服改革
日期:2017-11-10   浏览量:

 

为进一步深化放管服改革,优化政务服务环境,济阳县结合“作风建设年”活动,在全县政务服务单位和窗口大力推行一次性告知制度
一是要求做到“两个清”。要求工作人员做到发放资料“一手清”,回答问题“一口清”。 在接受各类事项咨询时,热情主动地提供咨询服务,把需要告知的全部事项一次性告知对方,不得以自己不了解情况和不熟悉业务为借口,要求服务对象到其他部门去咨询或办理。遇到咨询申请办理非本部门受理范围内的事项,应告知其不予受理的原因,并指点或带领至有关部门(窗口)申请,不得以任何理由一推了之。
二是实行“书面告知”。为有效避免“口头告知”中,因工作人员信息传达不准确、口径不统一而导致办事群众往返跑路的烦恼,要求各单位结合自身实际,本着便民、利民、简明扼要、通俗易懂的原则,认真研究制定一次性告知单,实行“书面告知”,告知单将事项办理所需资料全部“一纸清”,印制成明白纸,摆放在窗口(科室)显要位置,供服务对象使用,为其提供一目了然的“导航”。
三是加强监督抓落实“为确保告知制度落到实处,要求各单位把监督电话:84232216添加到一次性告知单下方,自觉接受服务对象监督。同时,对各单位落实一次性告知制度情况进行明查暗访,对不落实、搞形式、走过场或因服务不到位被群众投诉的在全县予以通报批评。
推行一次性告知制度,不仅提高了工作人员的服务意识,而且有效避免了因各单位特别是窗口业务人员告知不全造成服务对象“来回跑”“重复跑”“多次跑”的情形发生。截至目前,已有30多个单位研究制定了一次性告知单,向服务对象发放告知单500余份。

 
地址:济阳县政务中心九楼 邮编:251400 联系电话:84232768
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn