首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·济阳县事业单位监督管理局公告(第2017024号) ·济阳县事业单位监督管理局公告(第2017023号) ·济阳县事业单位监督管理局公告(第2017022号)
当前位置: 首页信息动态
济阳县“一窗受理”政务服务新模式成效显著
日期:2017-11-09   浏览量:

 

济阳县强力推进放管服改革,在全市率先启动“一窗受理”政务服务新模式,有效解决了群众办事难、跑腿多、时限长等问题,实现“前台受理、后台审批、一窗出件”“只跑一个窗口,只排一次队,只交一次材料”便捷服务,取得明显成效。
一是整合实现“一窗办理”。整合发改、住建、环保、国土等10个部门104项行政审批服务事项,建立9个综合窗口、1个出证窗口,统一前台受理、后台审批、一窗出件。除必要的业务指导外均为“不见面”审批。目前,39%的县级行政审批服务事项实现“一窗受理”。
二是分责实现“一问必接”。制定下发《济阳县政务服务大厅综合窗口管理办法(试行)》《关于报送行政审批服务事项清单及相关内容的通知》两个文件,编制《综合窗口受理事项所需材料清单》,明确后台审批职能单位收到窗口材料后,不得随意增减内容或退回,直接进入审批程序,在承诺期限内完成审批。
三是流程实现“一审一核”。两次梳理调整审批流程,对具备条件的事项推行“一审一核”。调整后,即办事项达22项,104项审批服务事项总办结时限由2071个工作日缩减为959个工作日,压缩幅度53.6%,整体效能大幅提升。
四是柜员实现“一人对接”。招聘25名政务服务工作者,聘请“大国之礼”学院讲师进行政务礼仪培训。安排10名综合窗口工作人员到发改、环保、住建、农业等部门学习,定期进行窗口轮换、集中讨论、总结破解遇到的问题,确保综合窗口人员成为“多面手”,推动窗口“专管员制”向“综合柜员制”转变。
五是网络实现“一号查询”。推进行政审批事项办理网络化,在县政府门户网站建立“电子政务大厅”,服务市民查询、预约、受理、流转等;投资160余万元开发“不见面”审批系统和大一窗式软件,整合大数据资源,将“电子政务大厅”与各单位垂直业务系统无缝对接,实现实体综合受理窗口与审批快速流转;完善微信公众号服务功能,打造移动式政务服务模式,企业、群众享受到移动式指尖上的服务。
六是服务实现“一键送达”。积极推进行政审批证照免费快递送达服务,与邮政EMS合作将证照快递至当事人,费用全部由县政务服务大厅承担,寄送过程安全保密、送达快捷准确,申请人可网络查询邮件状态,省却企业群众跑腿,提高办事效率。

 
地址:济阳县政务中心九楼 邮编:251400 联系电话:84232768
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn