首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·济阳县事业单位监督管理局公告(第2017024号) ·济阳县事业单位监督管理局公告(第2017023号) ·济阳县事业单位监督管理局公告(第2017022号)
当前位置: 首页信息动态
济阳县编办“三强化”加强党风廉政建设
日期:2017-11-09   浏览量:

 

今年以来,济阳县编办按照“优编、增效、廉政、奉公”的要求,全面加强廉洁型机关创建,进一步规范“三公”消费,积极推行政务公开,为全县机构编制事业健康发展提供坚实的政治纪律保障。
一是强化责任落实。利用干部职工“每周学习日”的机会,开展廉洁文化建设,认真吸取反面人物的警示教育,鼓励党员干部多读廉洁书,多行廉洁事,有效地提高了党员干部防腐免疫力,筑起防腐拒变的思想防线。始终把政务公开作为推进党风廉洁建设的重要载体,通过济阳县机构编制门户网站,公开科室和机关工作人员的岗位职责并接受监督,公开入编、减编等办事流程和政策规定,将社会关注、领导重视、群众关心的工作领域纳入政务公开范围,并全方位组织实施,促进了行政行为的透明化和规范化。
二是强化廉洁从政。深入开展“两学一做”教育实践活动,积极与帮扶村开展互助活动,与殷桥村困难群众进行帮扶结对,取得较好的成效。严格按照廉洁型机关创建的要求对干部廉洁从政行为进行自查自纠,全办无一例违规违纪行为。认真执行进一步规范外出公务活动的有关要求,未发现违反规定或阳奉阴违的现象。对于领导干部外出考察,按照县里要求,报经组织部、县府办审批,不存在未批而出或后批先出的现象。
三是强化规范运行。坚持把加强领导班子自身建设、贯彻落实县委、县政府和县纪委的重大决策部署作为首要的政治任务,先后全面系统地学习了中央、省、市、县领导同志的重要讲话精神和上级党委的一系列重要决策部署,积极推行即办制,按照“简单事立即办、复杂事限时办、特殊事紧急办”的要求,对本办所承担的工作职责、业务流程和服务内容进行全面梳理,在办事、办文和办会等方面最大限度地简化环节、缩短时限。认真落实各项服务举措,严格执行服务承诺制、首问责任制、一次性告知制、AB岗工作制等制度,增强责任意识,提升服务水平和形象。

 
地址:济阳县政务中心九楼 邮编:251400 联系电话:84232768
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn