首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·山东省事业单位监督管理网数字证书更新操作手册 ·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知 ·济阳县事业单位监督管理局公告(第2017032号)
当前位置: 首页信息动态
济阳县编办“三举措”不断优化事业单位登记管理服务
日期:2017-12-29   浏览量:

 

为深入贯彻落实《中央编办关于进一步优化事业单位登记管理服务的通知》精神,济阳县编办采取多种措施,不断优化服务环境,全面提升服务水平。截至12月底,共办理完成64家单位,其中变更登记42家,新设13家,注销8家,重新申领1家。
一、编制服务指南,制作办事流程。按照要求制作事业单位登记工作流程图,悬挂在办公室显要位置严格规范登记流程将事业单位设立登记、变更登记、注销登记、年度报告公示等各项业务的办理依据、申请条件、申报材料、办理流程、注意事项、咨询电话等制成小册子,方便各单位咨询和办理业务。
二、简化办事流程,压缩办理时限。严格按照省里要求,依托“事业单位登记管理系统平台”,推进实施登记管理申请、受理、审查、反馈和查询告知等各项业务全过程、全环节网上办理,及时发布工作动态,按时向社会公示相关信息;落实优化登记管理要求,利用管理信息互通联动机制,对事业单位登记、变更、年检等各项业务操作程序环节进行梳理排查,明确审查要点及依据、办结时限等要求,提高办理效率。
三、推行一次性告知,确保只跑一趟。各单位办理相关事业单位登记事项,一次性告知需要报送的纸质材料,保证各单位办事人员不再跑第二趟对于提交资料齐全有效、表格填写规范完整、符合法定形式的申请,都及时受理,并第一时间反馈受理情况对于单位提交的材料不全、表格填写不规范、内容不完善的,及时电话联系其具体经办人员,耐心细致的指导填写,确保一次性操作成功,对于不受理的,说明理由和依据。

 
地址:济阳县政务中心九楼 邮编:251400 联系电话:84232768
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn