首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·山东省事业单位监督管理网数字证书更新操作手册 ·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知 ·济阳县事业单位监督管理局公告(第2017032号)
当前位置: 首页信息动态
济阳县编办把好“三个关口” 做好事业单位登记管理工作
日期:2017-12-29   浏览量:

 

济阳县编办结合济阳县事业单位实际情况积极探索事业单位登记管理新办法,做好服务关、加强审核关、完善监督关,推进事业单位登记管理合理化、规范化、科学化。
 一是做好服务关,制作清单流程事业单位满意为追求“被动服务”“主动服务”,梳理更新事业单位法人设立、变更、注销登记年度报告报送等事项的办理条件和申请材料,制定详细的操作流程图,并在政务网站向社会公开;同时,进一步简化登记材料,事业单位无法提交房屋产权证明文件的,由其举办单位或有关部门出具证明代替。
加强审核关,规范受理程序。在换发新证书前对事业单位名称、住所、经费来源、开办资金、登记法人的信息等各项登记内容逐项全面收集核实,特别对事业单位章程和业务范围进行重点梳理完善同时,充分运用网络平台,远程指导办事单位完成事业单位法人证书申请资料填写,确保全县事业单位登记相关信息准确、规范。
三是完善监督分类整理档案。按照“办结一个、归档一个”的原则,将今年新产生的64件事业单位法人登记的档案材料按照设立、变更注销、重新申领等不同登记事项进行全面收集、统一整理、认真清点、全面核对,完成全部纸质材料的收集、分类和归档工作,切实做好监督检查资料依据的日常管理工作。

 
地址:济阳县政务中心九楼 邮编:251400 联系电话:84232768
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn