首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·山东省事业单位监督管理网数字证书更新操作手册 ·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知 ·济阳县事业单位监督管理局公告(第2017032号)
当前位置: 首页信息动态
济阳县编办积极推进监察体制改革工作
日期:2018-01-17   浏览量:

 

为贯彻落实《济阳县深化国家监察体制改革试点工作实施方案》精神,深化监察体制改革,济阳县编办高度重视,不等不靠、积极履职,积极推进县级监察体制改革试点工作。

一、落实改革要求,明确县监察委员会机构职责。济阳县编办根据职责分工,及时印发文件《关于设立济阳县监察委员会的通知》,明确了济阳县监察委员会主要职责:负责维护宪法和法律法规权威;依法监察公职人员行使公权力的情况,调查职务违法和职务犯罪;开展廉政建设和反腐败工作。

二、整合机构设置,优化县纪委、县监察委机关设置。按照机构、职数、编制“三个不增加”的原则,县纪律检查委员会、县监察委员会机关设立了12个内设机构,具体为:办公室、组织部、党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、6个纪检监察室和案件审理室。不再保留县监察局和县人民检察院反贪污贿赂局、反渎职侵权局、职务犯罪预防科。

三、划转编制人员,增强县监察委员会工作力量。按照“编随事走,人随编走”的原则,县人民检察院按现有政法专项编制26%的比例,整体划转编制18名,将确定的检察院反贪、反渎、预防职务犯罪等机构人员13人整体划转,实现了转隶人员与现有人员的工作融合,增强了县监察委员会的工作力量。

1月16日上午,济阳县监察委员会正式挂牌成立,作为全市首家挂牌成立的县区监察委员会标志着济阳县深入贯彻落实党的十九大精神、全面推进国家监察体制改革试点工作迈出了关键性的一步。

 
地址:济阳县政务中心九楼 邮编:251400 联系电话:84232768
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn