首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·济阳县事业单位监督管理局公告(第2018003号) ·济阳县事业单位监督管理局公告(第2018002号) ·济阳县事业单位监督管理局公告(第2018001号)
当前位置: 首页信息动态
济南市济阳县编办组织召开机构编制工作务虚会
日期:2018-01-31   浏览量:

 

2018年1月,县编办组织召开专题工作务虚会,深入学习贯彻党的十九大精神,奋力开创机构编制工作新局面编办全体机关干部参加会议。

会上,各科室总结了2017年工作亮点,分享了破解改革、管理难题的成功经验;规划了2018年工作路线,牢牢把握住上级部署的重点任务。同时,围绕放管服”改革综合执法体制改革盐业体制改革等问题开展了交流研讨,提出了意见建议。

会议强调,要知“势”而为,接好天线,深刻认识新时代机构编制工作。党的十九大明确了全面深化改革总体目标,我们要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉作为总遵循、总指南、总纲领和总指导思想;深刻理解新思想“8个明确”的主要内容和“14个坚持”的基本方略;深刻领会深化机构和行政体制改革的要求,超前做好准备工作。我们要深刻把握中央关于全面深化改革的重大部署,扎实抓好涉及机构编制部门的改革任务认真探索机构编制工作的规律和科学化之路。

会议要求,要“势”而行,接好地气,用心用智慧谋划2018年工作要紧扣实际,从县委、县政府工作大局出发,进一步明确编办工作职能定位,主动在体制机制和机构编制配置上做好服务保障,协调好并发挥出各类机构职能作用,不断凸显编办工作特色;要超前谋划2018年重点工作,紧扣县政府工作报告中提出的改革任务,统筹机构改革、统筹重点领域改革、完善机构编制管理体系;要把“调研、督查、试点”作为重要方法,多“睁开眼看看”、“动脑子想想”,真正推动工作落实见效。

 
地址:济阳县政务中心九楼 邮编:251400 联系电话:84232768
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn