首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·山东省事业单位监督管理网数字证书更新操作手册 ·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知 ·济阳县事业单位监督管理局公告(第2017032号)
当前位置: 首页信息动态
济阳县 实施四项工程 提升为民服务水平
日期:2018-01-02   浏览量:

 

      今年以来,为落实转变政府职能,不断提高服务群众水平,济阳县以群众最关心、最关注的问题为导向,大力实施四大惠民工程,群众生活环境明显改善。

一是实施农村危房改造工程,让困难群众住上安全房。从监理公司及相关科室抽调精干力量,组成危房改造工作小组,开展危房鉴定筛选工作,重点向五保户、低保户、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困户等4类群体倾斜。严格执行“农户申请、村级评议、镇级审核、县级审批”4个步骤,并在村务公开栏张榜公示,接受群众监督。

二是实施农村厕所改造工程,解决农村“如厕难”问题。在前期到莱芜、淄博等试点城市进行考察学习、深入考察研究的基础上,召开专门会议,研究制定了《济阳县农村改厕工作实施方案》,对任务进行了分解落实。截止目前,我县共完成43726户,超额完成8883户,任务完成率达到125.49%。

三是实施气代煤电代煤工程,改变农村燃煤取暖方式。充分借助电视台、报刊以及条幅、标语、宣传单等对气代煤电代煤政策进行宣传解读,同时,发动各镇(街道)和相关部门对全县居民需要实施气代煤电代煤情况进行了调查摸底,全面掌握了情况。与燃气公司、供电公司、施工企业进行了对接,工程实施过程中,把握好关键环节,高标准规划设计,加强施工组织和工程质量监管、安全监管,规范补贴资金拨付程序,保障能源供应。

  四是实施村庄街巷硬化工程,推进农村道路“户户通”。积极指导各镇科学制定实施方案,明确建设内容、筹资方案、施工周期、建设方式和保障措施等。建立了监督巡查机制,设立举报投诉电话,接受社会和群众监督。同时,要求各镇建立监理组,全方位、全过程严控工程质量,邀请村民担任义务监督员,全过程参与质量管理和监督。截止目前,已完成57个村庄的街巷硬化工程,极大地改善农村人居环境和面貌,解决了群众“行路难”问题。

 
地址:济阳县政务中心九楼 邮编:251400 联系电话:84232768
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn