首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·山东省事业单位监督管理网数字证书更新操作手册 ·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知 ·济阳县事业单位监督管理局公告(第2017032号)
当前位置: 首页信息动态
济阳县编办“三措并举”加强实名制管理
日期:2018-01-02   浏览量:

 

为进一步增强实名制信息管理系统在机构编制工作中作用,为全县机构编制工作提供准确的决策依据,济阳县编办立足实际,多措并举,确保机构编制实名制管理常态化。
一是强化与部门间的沟通联动。积极主动与组织人事部门沟通联系,在机关、事业单位有人员变动下文时第一时间反馈编办,编办按文件变动信息逐一通知有变动的单位在15个工作日内办理入减编手续,确保实名制系统及时更新。
二是加强实名制信息的审核校对。每季度末导出各单位实名制信息,对各级机构名称、台账格式等基本信息进行逐项核实,特别是对容易出错的新设立的机构进行重点核查。认真核查人员信息情况,动态完善实名制系统内相应的机构设置和人员信息,保证各项信息准确无误。
三是注重实名制系统的先置作用。要求各机关、事业单位在每月底将实名制信息系统维护完毕,各种信息必须与实际情况一致,月初到编办办理财政供养人员审核业务时,以工资册对照实名制系统进行核对,若工资册人员与实名制系统人员不一致的,需完善实名制系统信息后才给予办理相关业务,保证县编办全面、准确掌握全县编制变动情况。

 
地址:济阳县政务中心九楼 邮编:251400 联系电话:84232768
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn