首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·济阳县事业单位监督管理局公告(第2018014号) ·济阳县事业单位监督管理局公告(第2018013号) ·济阳县事业单位监督管理局公告(第2018012号)
当前位置: 首页信息动态
济阳县编办组织观看《厉害了,我的国》
日期:2018-05-21   浏览量:

 

5月21日下午三点,为进一步加强思想教育,增强党性修养,进行爱国主义教育,结合全县“知敬畏、存戒惧、守底线”纪律教育活动和“大学习、大调研、大改进”活动,济阳县编办组织全体干部职工观看了纪录片《厉害了,我的国》,一起见证祖国发展的辉煌成就,感受新时代的大国豪情。
纪录片《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将党的十八大以来中国的发展成果与前行轨迹,以及十九大报告中提出的“中国特色社会主义进入新时代”重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上,影片不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。
观影后,大家深受震撼,一致认为党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央用实际行动换取了一项项举世瞩目的成就,向国人、向世界证明了什么是道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。通过观影活动,激发了干部职工们的爱国主义情怀,纷纷表示将把爱国之心落实为爱岗敬业的责任之心,以更好的状态投入到每项工作当中,以实际行动贡献自己的力量,为济阳县经济发展提供更有力的体制机制保障。