首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·济阳县事业单位监督管理局公告(第2018026号) ·济阳县事业单位监督管理局公告(第2018025号) ·济阳县园林局路灯管理所拟申请注销登记公告
当前位置: 首页信息动态
济阳县召开乡镇(街道)行政管理体制改革座谈会
日期:2018-09-28   浏览量:

为复制推广经济发达镇改革试点经验,做好济阳县乡镇(街道)行政管理体制改革工作。近日,县编办组织召开了乡镇(街道)行政管理体制改革座谈会。县委组织部有关领导以及各镇街党委副书记参加会议,会议由编办主任李连福主持。

会议听取了10个镇街关于现行体制运行中存在的问题,以及在推进职能转变、创新机构编制管理、理顺县镇关系等方面的意见建议。县编办相关同志就有关政策和业务工作进行答疑解惑。与会同志立足工作实际,围绕权力下放与承接、优化机构编制资源配置、便民服务中心规范化建设、联合执法等关键问题进行热烈讨论和深入交流。

会议强调,乡镇(街道)行政管理体制改革是本次党政机构改革的重要组成部分,要认真学习贯彻中央和省委、省政府改革精神,以此次座谈会为契机,进一步解放思想,强化具体措施,做好改革准备工作。