首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·济阳县事业单位监督管理局公告(第2018026号) ·济阳县事业单位监督管理局公告(第2018025号) ·济阳县园林局路灯管理所拟申请注销登记公告
当前位置: 首页信息动态
济阳区编办开展“九九重阳节,浓浓敬老情”茶话会活动
日期:2018-10-18   浏览量:

 

 
秋高丰收节,浓浓敬老情。为了弘扬尊老敬老传统美德,营造孝老爱亲、助老爱老的良好社会氛围,10月17日下午,济阳区编办前往太平街道殷桥村开展“九九重阳节,浓浓敬老情”茶话会活动,为老人们送去了节日的美好祝福。
“最近身体怎么样啊?孩子们经常回来吗?”“现在日子越来越好了,每天都要高高兴兴的,保持乐观向上的心态安度晚年。”……茶话会上,编办副主任杨凯萍亲切询问老人的日常起居和身体情况,并叮嘱家属细心照顾好老人,多陪伴老人。老人们围坐在桌子周围,互相打着招呼,聊着天,“以前根本不懂得过什么重阳节,今天还是头一回过,有这么多人陪我们老年人一起过节,真是高兴。”在融洽和谐的氛围中,编办工作人员陪同老人一起吃重阳节蛋糕和水果,场面热闹、气氛热烈,茶话会在欢声笑语中结束了。
此次活动,老人们深切感受到了温暖和贴心,体验到了节日的快乐。今后,编办将继续开展尊老爱老活动,不断发扬尊老爱老的良好风尚,积极为老人创造幸福的晚年生活,进一步提升老年人的幸福感、存在感。