首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·关于调整部分行政权力事项的通知 ·济阳县事业单位监督管理局公告(第2018027号) ·济阳县事业单位监督管理局公告(第2018026号)
当前位置: 首页信息动态
济阳区召开调整行政权力事项清单工作会议
日期:2018-10-24   浏览量:

 

 

 

    为加快推进我区行政审批制度改革工作,进一步简政放权,优化营商环境,济阳区编办于10月23日,在区为民服务中心召开调整行政权力清单工作会议,区委组织部副部长、区编办主任李连福同志主持会议,区编办副主任杨凯萍同志、各相关单位分管负责人和具体工作人员、区职能办全体人员参加会议。
会议指出,区政府各部门(单位)对行政权力事项进行全面调整,以现有清单为基础,结合法律法规立改废和部门(单位)实际,对新增、取消、整合的事项及清单要素进行进一步调整规范,进一步理清部门(单位)行政权力事项,规范部门行政服务行为,明确监管责任,提高服务效率。会上,区编办和区政务服务中心管理办工作人员分别对清单调整和政务服务网相关问题进行了培训
会议要求,各有关部门(单位)要充分认清此次行政权力事项清单调整工作政策性、专业性强,涉及面广,且情况复杂、难度大、时间紧的形势,把该项工作摆上重要日程,责任落实到人,根据事项调整的对象、范围和要求,按时完成工作任务。各部门(单位)要对行政权力事项进行全面梳理,对清单中的事项进行进一步核实,列出行政权力事项清单,并将相关事项要素补充完整,确保真实、准确、规范。通过行政权力事项调整完善,形成最新的行政权力事项目录,向社会公布,接受社会监督,为进一步优化我区营商环境奠定坚实基础。