首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·山东省事业单位监督管理网数字证书更新操作手册 ·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知 ·济阳县事业单位监督管理局公告(第2017032号)
当前位置: 首页学习交流
济阳县编办 采取“1234”工作法 抓实机构编制信息宣传工作
日期:2017-11-29   浏览量:

 

为保障宣传信息工作的有效开展,提升信息宣传工作水准,济阳县编办强化组织领导,创新工作机制,推进机构编制信息宣传工作提质增效。
一、成立一个小组,加强组织领导
高度重视,精心组织,专门成立了信息宣传工作领导小组,主要领导和分管领导分别担任组长和副组长,做到“全员抓宣传”,拟定了信息宣传工作领导机构及其成员各自应承担的职责,明确任务分工。
二、抓好两个阵地,巩固拓展渠道
一是强化实体阵地。在保障每名信息宣传员人均拥有一台电脑的基础上,为各科室配置了摄像机、照相机、速印机、传真机等器材,并设置专用电脑与互联网连接,确保信息报送工作的有效及时。二是拓展网络阵地。利用好济阳县机构编制网,通过文字、图片等多种形式快速传递工作动态。以中国、山东、济南市机构编制网等主流网络媒体作为指导、推动信息宣传工作的喉舌和工具,与他们建立密切的协作关系,加强联络沟通、信息互动。
三、坚持三类学习,加强能力建设
一是注重平时学习。要求每名党员干部自选书籍,并将《机构与行政》等3本书定为必读书,每月阅读一本,拓展认知领域,锻炼思考能力。二是注重集中学习。明确每周五为“固定学习日”,从各级刊物中选取典型文章,组长亲自授课分析文章中的好经验、好做法、新举措,要求报送的信息要以“质”为主,质量同步。是注重培训学习。积极安排各种信息宣传类培训,并主动联系邀请县委、县政府负责文字信息的专家领导对全员进行信息写作集中培训,传授技巧,答疑解惑,培养骨干信息员。
四、构建四项机制,健全完善制度
建立健全工作机制,行动上由被动参与向主动参与转变。一是实行分级责任机制。形成了主要领导亲自抓、分管领导重点抓、职能科室具体抓、全办上下协同抓的信息宣传工作格局。二是实行统计通报机制实行“周统计、月公示、季通报” 信息宣传通报制度,对统计排名靠前的个人在“固定学习日 ”谈体会,名次靠后的个人对其进行各级约谈。三是实行审核评析机制。每篇信息或调研文章都要经副组长点评、把关、修改,对未经评审的信息一律不予上报,评审通过后提交主任办公会,进行集中研讨,最终定稿。四是实行量化考核机制。制定《信息宣传制度》,要求每月每个人至少完成12篇信息稿件,年终进行综合评比,评比结果作为年度评先树优考核的决定性指标。

 
地址:济阳县政务中心九楼 邮编:251400 联系电话:84232768
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn